Pagine

martedì 1 maggio 2012

ricetta mud cake

La mud cake cioè "torta di fango" prende questo nome per la consistenza che ha...infatti questa torta al cioccolato resta molto umida, non ha bisogno di essere bagnata e nemmeno di essere farcita (anche se io una farcitura la faccio comunque di solito con crema rocher...)
La mud  cake è ideale per essere ricoperta con pasta di zucchero perchè viene molto alta e ha un ottimo sapore
le dosi per una tortirera da 24 cm sono
150 gr cioccolato fondente
400 gr zucchero
250 ml latte
200 gr burro
200 gr farina
100 gr cacao amaro
1 bustina lievito
2 uova intere
In un pentolino sciogliere cioccolato zucchero e latte senza farlo bollire
Metti il composto raffreddato in una ciotola o nella planetaria e unisci farina cacao e lievito setacciati e le uova una alla volta
Imburra e infarina la tortiera e versa il composto
Inforna a 160 gr per 1 ora (controlla la cottura con uno stecchino)

e questo è il risultato ....
E' l'ideale per feste di compleanno dei bambini....

1 commento:

commenti